Яичная скорлупа Squeeze Kitchen Science Experiment для детей
27 июня, 2022 Нет Комментариев
Давайте сегодня проведем научный эксперимент по сжатию яичной скорлупы!
Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько прочна яичная скорлупа? Большую часть времени мы думаем, что яйца хрупкие и бьющиеся. Давайте немного глубже посмотрим, что правильно… Яичная скорлупа хрупкая или прочная?
НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ЯИЧНОЙ СКОРЛУПОЙ
О яичной скорлупе
Функция яичной скорлупы — защищать зародыш от окружающей среды, но она не может быть слишком прочной, иначе цыпленок не сможет вырваться наружу и вылупиться. Он состоит из карбоната кальция, важного биоминерала, который отличается от гидроксиапатита, минерального компонента костей.
Яичная скорлупа прочная и хрупкая одновременно
Это означает, что яичная скорлупа должна быть очень прочной, чтобы защитить будущего цыпленка, но не слишком прочной, чтобы цыпленок не мог выбраться из скорлупы.
Один из способов, которым это возможно, — это наука о яичной скорлупе, которую мы собираемся исследовать…
Зная, как легко трескается яйцо, имеет смысл думать, что оно хрупкое. Но они очень прочные — настолько прочные, что в этих простых экспериментах вы можете сжать яйцо и никогда не разбить его скорлупу.
Примечание: мы рекомендуем проводить этот набор кулинарных научных экспериментов с едой на заднем дворе или над кухонной раковиной!
ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ № 1
Сначала положите яйцо на ладонь. Сомкните ладонь так, чтобы пальцы полностью обхватили яйцо. Сожмите яйцо, равномерно нажимая на скорлупу. Я нервничал, пытаясь попробовать это, и встал над кухонной раковиной. Вы тоже можете. Скорлупа сломалась?
Нет. Удивительно, правда?
ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ № 2
Попробуйте другой способ : возьмите яйцо между большим и указательным пальцами и сожмите верх и низ яйца. Он сломался, когда вы сжали его таким образом?
ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ № 3
Наконец, держите яйцо на ладони. Нажимайте только на одну сторону скорлупы. Яйцо не сдавливайте — просто прижмите сбоку.
Что случается? Как вы думаете, почему это происходит?
НАУКА О ПРОЧНОСТИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
Прочная скорлупа: Уникальная форма яйца придает ему огромную силу, несмотря на его хрупкость. Думайте о яйце как о трехмерной арке. Яйцо сильнее всего сверху и снизу. Вот почему яйцо не разбивается, когда вы добавляете давление на оба конца, как в нашем втором научном эксперименте.
Когда вы держите яйцо в руке и сжимаете его, вы распределяете давление по всему яйцу, как в первом научном эксперименте. Изогнутая оболочка может распределять это давление, а не концентрировать его все в одной области. Когда яйцо разбивается о край миски, оно разбивается, поскольку давление концентрируется на одной стороне.
Этим же объясняется и то, как курица может сесть на яйцо и не разбить его , а крошечный цыпленок может пробить яичную скорлупу – вес курицы равномерно распределяется по яйцу, а клевание цыпленка представляет собой неравномерно направленную силу. только в одном месте на яйце.
Категория: Игры и занятие для детей