Я узнал из первых уст, почему никогда не следует позволять малышам возить своих братьев и сестер в колясках

Недавно я наткнулась на ролик на одной из своих платформ социальных сетей: короткий клип, показывающий маленького ребенка, который просит маму посадить ее новорожденного брата или сестру в ее игрушечную коляску. Мать согласилась, и остальная часть клипа была очаровательной прогулкой по дому — маленькая девочка осторожно убирает опасности с пути и толкает коляску вместе со своим братом или сестрой, каждый раз повторяя, как она осторожна.

Я, лох, прочитал раздел комментариев. Он глубоко разделился на тех, кто сказал, что это ужасная идея , и тех, кто считал это супермило. Милая фракция указала на то, что маленькая девочка была очень осторожна, что родители были рядом, с ребенком все в порядке и так далее.

Я твердо верю в стиль воспитания «все, что подскажет ваша лодка». Родителям должно быть позволено делать выбор, который будет наилучшим для их семьи, и каждая семья и ситуация действительно выглядят по-разному, поэтому существует широкий спектр стратегий воспитания, выбора и поведения, которые родители могут реализовать, если это безопасно и полезно для здоровья и оказывает положительное влияние на их семью. Однако у меня есть анекдот, которым я могу поделиться относительно колясок и братьев и сестер.

Когда моему второму ребенку было чуть больше недели, мы решили выйти из дома на короткую прогулку. Я хорошо поправлялась, день был относительно теплым, учитывая, что это была середина зимы, и наш маленький дом был немного замкнутым из-за меня, моего 5-летнего сына, новорожденного и родителей, которые все толпились вокруг. Я покормила ребенка и дала ему срыгнуть, затем осторожно положила его в коляску. Я пристегнула его, убедившись, что замок ремня безопасности щелкнул, и отрегулировала ремни на его крошечных плечах.

Мама, которой не терпелось уйти, спросила, нужно ли было пристегивать его так туго — в конце концов, мы просто собираемся немного погулять, да и вообще, он был таким маленьким. «Да», — ответила я, — «правило таково: если ребенок в этой коляске, он пристегнут». Я осторожно натянула на него одеяло и накинула сверху на коляску легкое одеяло, чтобы его не беспокоил ледяной ветер или яркий солнечный свет.

Мы вышли из дома, даже успели пройти пару кварталов, прежде чем я почувствовала себя немного уставшей и больной. Мы только что повернули на нашу улицу, когда мой энтузиаст 5-летнего ребенка спросил, можно ли ему тоже покатать коляску. Конечно, сказала я. Не беги и будь осторожна! Он был великолепен и так взволнован.

Когда он увидел неровность на дороге, он попытался поднять передние недели над ней. Осторожно, конечно. Но он не осознавал, насколько легкая коляска, и слишком сильно надавил на руль. Вся коляска перевернулась. Я стояла прямо рядом с ним, мои мама и папа были в нескольких шагах впереди нас. Они обернулись, когда я схватила коляску, чтобы выровнять ее, мой старший уже извинялся.

Мой отец, врач, позже рассказал мне, что когда он повернулся и увидел, что коляска перевернулась, его первой мыслью было, что нам нужно как можно быстрее попасть в отделение неотложной помощи. Он подумал, что у ребенка могут быть сломаны кости или проломлен череп. Он собирался бежать вперед к дому, чтобы поймать машину.

Но когда я выпрямила коляску и откинула одеяло, ребенок был там, крепко спящий. Он даже не изменил положение, благодаря прочным ремням безопасности, которые я отрегулировала перед выходом из дома. Мирный, идеальный, совершенно не осознающий, что его бабушка и дедушка в шоке, а его брат извиняется.

Это произошло, когда мой дошкольник (старший ребенок) толкал коляску, был осторожен, я была рядом с ним без телефона или других предметов в руках, которые могли бы отвлечь меня или помешать мне немедленно вмешаться, а другие ответственные взрослые шли прямо перед ним. Несчастные случаи случаются, независимо от того, насколько вы осторожны или соблюдаете меры безопасности. Независимо от того, сколько ответственных взрослых находится в комнате. Независимо от намерения действия. Это занимает секунду.

Наша жизнь могла бы измениться в тот день . Мой старший мог бы бороться с чувством вины за то, что причинил боль своему брату. Мы могли бы столкнуться с пожизненными медицинскими осложнениями и непомерными расходами на лечение. Размышляя об этих альтернативных реальностях, я произношу молитву благодарности за эту крепкую упряжь и за защиту, которую мы получили в тот день. Как однажды сказала мне лидер группы матерей: «Наши дети — наше величайшее сокровище. Почему мы не сделаем все, что в наших силах, чтобы защитить их?»

Добавить комментарий