Информация для родителей
- Details
-
Published: 15 October 2021
-
Hits: 411
Режим работы столовой и буфета
График приема пищи обучающихся в столовой и буфета
Основные принципы здорового питания школьников
Справка о витаминизации блюд
В нашей школе уделяется большое внимание здоровьесберегающим технологиям. Витаминизация третьих блюд в школе закреплена на уровне федерального законодательства. В Санитарно -эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.1.3049 13 сказано: «14.21. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей.»
В том случае, если в рационе питания отсутствуют витаминизированные напитки, то проводится искусственная С -витаминизация в школьной столовой третьих блюд. Объемы рассчитываются строго по возрасту ребенка.
Препараты витаминов вводятся в третьи блюда при определенной температуре последних: температура компота должна быть 15 С градусов, киселя — 35 С градусов. Витаминизация в школе отображается в специальном журнале, куда заносятся данные.
Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован
Единый консультационный центр по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).
Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках.
Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам
по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей