| | vivaspb.com | finntalk.com

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 02.09.2020Г. № 4985 О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СИМФЕРОПОЛЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ "О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СИМФЕРОПОЛЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ"

ПРИКАЗ № 426 ОТ 02.09.2020Г. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2020-2021 УЧ.ГОДА

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКОВ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОТНЕСЕННЫХ К ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ

ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ НА 2020-2021 УЧ. ГОД

Основные принципы здорового питания школьников

Справка  о  витаминизации  блюд

В  нашей  школе  уделяется  большое  внимание здоровьесберегающим технологиям. Витаминизация  третьих  блюд в  школе   закреплена  на уровне   федерального  законодательства.  В Санитарно -эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.1.3049 13 сказано: «14.21. В целях профилактики недостаточности  микронутриентов (витаминов и минеральных веществ)  в  питании  детей  используются  пищевые продукты, обогащенные  микронутриентами.  Витаминизация  блюд проводится  с  учетом  состояния  здоровья  детей.»

В том  случае,  если  в  рационе  питания  отсутствуют витаминизированные  напитки,  то  проводится  искусственная С -витаминизация  в  школьной  столовой  третьих  блюд.  Объемы рассчитываются  строго  по  возрасту  ребенка.

Препараты  витаминов  вводятся  в  третьи  блюда  при определенной температуре  последних:  температура  компота должна  быть 15 С градусов,  киселя — 35 С градусов. Витаминизация  в  школе  отображается  в  специальном  журнале, куда   заносятся  данные.

Питание школьника должно быть оптимальным.

Здоровое питание для школьника

Памятка для родителей о правильном питании школьников