Организация питания
- Details
-
Hits: 2827
График работы столовой на 2020-2021 уч. год
Приказ № 425/1 о создании совета по питанию от 01.09.2020г.
Основные принципы здорового питания школьников
Справка о витаминизации блюд
В нашей школе уделяется большое внимание здоровьесберегающим технологиям. Витаминизация третьих блюд в школе закреплена на уровне федерального законодательства. В Санитарно -эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.1.3049 13 сказано: «14.21. В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей.»
В том случае, если в рационе питания отсутствуют витаминизированные напитки, то проводится искусственная С -витаминизация в школьной столовой третьих блюд. Объемы рассчитываются строго по возрасту ребенка.
Препараты витаминов вводятся в третьи блюда при определенной температуре последних: температура компота должна быть 15 С градусов, киселя — 35 С градусов. Витаминизация в школе отображается в специальном журнале, куда заносятся данные.
Питание школьника должно быть оптимальным.
Здоровое питание для школьника