| | vivaspb.com | finntalk.com

Постановление от 02.09.2020г. № 4985 о финансировании расходов по организации питания в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым и признании утратившим силу постановления "О финансировании расходов по организации питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

Приказ № 426 от 02.09.2020г. Об организации бесплатного питания учащихся на первое полугодие 2020-2021 уч.года

Примерное меню завтраков учащихся в общеобразовательных заведениях, отнесенных к льготной категории на осенне-зимний сезон, возрастная категория 7-11 лет

Примерное меню завтраков учащихся в общеобразовательных заведениях, отнесенных к льготной категории на осенне-зимний сезон, возрастная категория 7-11 лет

Примерное меню завтраков учащихся в общеобразовательных заведениях, отнесенных к льготной категории на осенне-зимний сезон, возрастная категория 7-11 лет

Примерное меню завтраков учащихся в общеобразовательных заведениях, отнесенных к льготной категории на осенне-зимний сезон, возрастная категория 12-18 лет

График работы столовой на 2020-2021 уч. год

Приказ № 425/1 о создании совета по питанию от 01.09.2020г.

Состав совета по питанию

Функции совета по питанию

План работы совета по питанию

Основные принципы здорового питания школьников

Справка  о  витаминизации  блюд

В  нашей  школе  уделяется  большое  внимание здоровьесберегающим технологиям. Витаминизация  третьих  блюд в  школе   закреплена  на уровне   федерального  законодательства.  В Санитарно -эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.4.1.3049 13 сказано: «14.21. В целях профилактики недостаточности  микронутриентов (витаминов и минеральных веществ)  в  питании  детей  используются  пищевые продукты, обогащенные  микронутриентами.  Витаминизация  блюд проводится  с  учетом  состояния  здоровья  детей.»

В том  случае,  если  в  рационе  питания  отсутствуют витаминизированные  напитки,  то  проводится  искусственная С -витаминизация  в  школьной  столовой  третьих  блюд.  Объемы рассчитываются  строго  по  возрасту  ребенка.

Препараты  витаминов  вводятся  в  третьи  блюда  при определенной температуре  последних:  температура  компота должна  быть 15 С градусов,  киселя — 35 С градусов. Витаминизация  в  школе  отображается  в  специальном  журнале, куда   заносятся  данные.

Питание школьника должно быть оптимальным.

Здоровое питание для школьника

Памятка для родителей о правильном питании школьников